Sonntag, 5. Oktober 2014

Rezept: Apfelkuchen

Dieses Rezept für einen einfachen und superschnell produzierten, aber sehr leckeren Apfelkuchen möchte ich euch nicht vorenthalten.



Für eine 26er Springform
200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Zitronenschale von einer 1/2 Zitrone
4 Eier (Grösse M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Schokostreusel/Schokoladetröpfchen/whatever
evtl. etwas Milch
3-4 Äpfel
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterheben. Schokostreusel unterheben. Falls der Teig zu fest ist, Milch dazugeben.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Teig in die gefettete Springform geben, Spalten kreisförmig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...